Главная/ Загородный дом/ Готовим уху на костре своими руками
Готовим уху на костре своими руками
Уха

Наступило лето, начался дачный сезон. Кто не любит съездить на шашлычок на природу?

Многие любят выехать на рыбалку, поймать вкусной рыбы и приготовить её собственноручно, на костре, в сетке гриль, на шампурах, в виде ухи. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную уху в котелке на костре.

1
Несколько полезных советов по приготовлению ухи

Что надо знать перед началом приготовления ухи:

  • Необходимо использовать посуду, которая не окисляется. Лучше всего взять котелок из нержавеющей стали. Если уха готовится дома, можно использовать керамический горшок, чугунную посуду или эмалированную кастрюлю.
Обратите внимание! Главный секрет вкусной ухи заключается в том, что готовить ее нужно без крышки. Крышкой она накрывается на 15 минут уже после того, как Вы снимете её с огня.
  • Желательно варить уху из свежей рыбы, в той воде, в которой она плавала. Хотя любая очищенная питьевая вода тоже подойдет.
  • Ни в коем случае нельзя добавлять в уху крупы, иначе получится не уха, а рыбный суп.
  • Овощей, можно добавить небольшое количество: морковь, картофель, репчатый лук, петрушка (любая понравившаяся зелень) и корень пастернака.
  • В качестве приправки используют разные специи. Это могут быть: мускатный орех, лавровый лист, эстрагон, анис, чёрный и душистый перец, шафран (куркума). Можно также добавить зелень: фенхель, укроп или петрушку. Лук порей и зеленый лук, придадут ухе дополнительный аромат, дополнят ее вкус.
Приготовление ухи
Приготовление ухи
1
Вкуснейшая уха на костре — пошаговое приготовление любимого блюда

Приготовление ухи на костре:

  1. Кипятим воду на костре в котелке или кастрюле, солим ее и добавляем крупно нарезанный картофель. Туда же добавляем нашинкованный лук, нарезанную крупными кольцами морковь, корень петрушки, нарезанный соломкой.
  2. Добавляем рыбьи головы и хвост.
  3. Варим уху около 10 минут на медленном огне. Затем снимаем пену, процеживаем бульон. Овощи после процеживания кладем назад в бульон.
  4. Добавляем пряности: лавровый лист, корень пастернака и перец.
  5. Кипятим уху еще около пяти минут на медленном огне. Затем добавляем огня и опускаем в бульон сваренные куски рыбы. Куски должны быть крупными, не менее 5 сантиметров шириной.
  6. Варим заправленную уху примерно 15 минут на умеренном огне, не давая ей закипать.
  7. В самом конце добавляем зелень укропа, эстрагона и петрушки.
  8. Снимаем уху с огня, настаиваем около 10-15 минут под закрытой крышкой.

Уха на костре готова! Теперь можете присаживаться на зеленую травку и трапезничать. Приятного аппетита!

Читайте также: Что посадить летом?

Автор:
Равиль Салихов
КОММЕНТАРИИ: (0)
Введите ваше имя
Введите ваш e-Mail
Введите текст
Введите символы на картинке
code