uha

Наступило лето, начался дачный сезон. Кто не любит съездить на шашлычок на природу?

Многие любят выехать на рыбалку, поймать вкусной рыбы и приготовить её собственноручно, на костре, в сетке гриль, на шампурах, в виде ухи. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную уху в котелке на костре.

Несколько полезных советов:

•    Необходимо использовать посуду, которая не окисляется. Лучше всего взять котелок из нержавейки. Если уха готовится дома, можно использовать керамический горшок или эмалированную кастрюлю. Главный секрет вкусной ухи заключается в том, что готовить ее нужно без крышки. Крышкой она накрывается на 15 минут уже после того, как Вы снимете её с огня.

•    Желательно варить уху из свежей рыбы, в той воде, в которой она плавала.

•    Ни в коем случае нельзя добавлять в уху крупы, иначе получится не уха, а рыбный суп.

•    Овощей, можно добавить небольшое количество: морковь, картофель, репчатый лук, петрушка и корень пастернака.

•    В качестве приправки используют разные специи. Это могут быть: мускатный орех, лавровый лист, эстрагон, анис, чёрный и душистый перец, шафран (куркума). Можно также добавить зелень: фенхель, укроп или петрушку. Лук порей и зеленый лук, придадут ухе дополнительный аромат, дополнят ее вкус.

uha2

Приготовление ухи на костре:

  1. Кипятим воду на костре в котелке или кастрюле, солим ее и добавляем крупно нарезанный картофель. Туда же добавляем нашинкованный лук, нарезанную крупными кольцами морковь, корень петрушки, нарезанный соломкой.
  2. Добавляем рыбьи головы и хвост.
  3. Варим уху около 10 минут на медленном огне. Затем снимаем пену, процеживаем бульон. Овощи после процеживания кладем назад в бульон.
  4. Добавляем пряности: лавровый лист, корень пастернака и перец.
  5. Кипятим уху еще около пяти минут на медленном огне. Затем добавляем огня и опускаем в бульон сваренные куски рыбы. Куски должны быть крупными, не менее 5 сантиметров шириной.
  6. Варим заправленную уху примерно 15 минут на умеренном огне, не давая ей закипать.
  7. В самом конце добавляем зелень укропа, эстрагона и петрушки.
  8. Снимаем уху с огня, настаиваем около 10-15 минут под закрытой крышкой.

Уха на костре готова! Теперь можете присаживаться на зеленую травку и трапезничать. Приятного аппетита!